一年生を迎える会でおどったダンス 口を大きく開けて歌う1年生 絵画にも登場,「くじらぐも」
 入学からこれまでの学校生活の様子を伝えました。
「6年生のお兄さん,お姉さんが,朝毎日楽しい遊びを教えてくれました。」
「ウルトラマンが楽しいおどりを教えてくれました。」
 5月は初めての運動会。
「スイカちゃん,ホワイトエンジェルさんと一緒にとても楽しい1日でした。」
「うんどうかいのうた」を元気よく歌いました。
 後半は,「1年生の1日」と題し,これまで教科で学習したことを発表しました。
 1時間目の国語は「くじらぐも」が登場,声をそろえて朗読しました。
鍵盤ハーモニカ演奏風景 巨大鍵盤登場! 身振り手振りで歌う様子
 4時間目の音楽では,現在練習中の鍵盤ハーモニカの腕前を披露しました。  曲名は「どんぐりさんのおうち」。大きな鍵盤も登場しました。  5時間目は「英語活動」。ギャビン先生との活動を英語の歌で表現しました。
「これからも遊びに勉強頑張ります! みなさんよろしくお願いします!」

3年生「魔法のひ・み・つ」へ    平成18年度学習発表会トップページへ