相談室前を清掃する子供たち 1年生教室前を清掃する6年生 ゴミ箱周辺をはく子供たち
 朝,登校した6年生は,校舎内をくまなく清掃します。大きな行事を迎えるその裏には,必ず6年生の働きがあります。
 「おはようございます。」というあいさつが,いつも以上に元気よく響き渡っていました。
匠製作の看板 代表児童によるスピーチの様子 多数の御来校ありがとうございます
 玄関前には看板が。
 製作はもちろん当校管理員,通称「匠」です。
 開会式。1〜3年生までの代表児童が,自分たちの発表にかける思いを語りました。  約1000人のギャラリーを前にしての発表。なかなかない経験です。

1年生「ともだち楽しい1年生!」へ     平成18年度学習発表会トップページへ